Ricetta sana di carboidrati proteine e Omega3. Questo primo piatto ai broccoli e salmone vive del contrasto tra il dolciastro del pesce affumicato e il retrogusto amaro dei broccoli. E’ ottima e veloce da realizzare. Ecco per voi la mia ricetta.
Ingredienti per 4 porzioni
- 150g di salmone affumicato tagliato a striscioline
- 2 cucchiaini di aneto fresco o secco
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 500 gr di broccolo tagliata in cimette
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno o cipolla
- 400g di penne rigate o altra pasta corta
- sale e pepe q.b.
Tagliuzzate il salmone, spolveratelo di aneto e spruzzatelo con il succo di limone.
Mondate i broccoli e lavateli. Fateli cuocere in un cestello per la cottura a vapore e colateli dopo pochi minuti, quando sono ancora un po’ al dente.
Trasferiteli in una padella capace insieme allo scalogno o cipolla tritato e all’olio. Salateli e fateli insaporire a fiamma media per qualche minuto, rimestando ogni tanto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela ai broccoli insieme al salmone. Fatela saltare velocemente con il resto degli ingredienti, unire un goccio di panna se lo gradite, aggiungere il parmiggiano e mantecate per bene se necessario unire un pò di acqua di cotture per mantecare bene tutti gli ingrediente, regolate di sale, pepate e servite subito.
E il vostro primo piatto è pronto per essere servito e gustato
Buon appetito e ricordate di cucinare sempre con amore.
Buonaaa, veloce e gustosa! 🙂
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grazie 🙂
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spesso la preparo con le zucchine, proveró anche con i broccoli!
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è un’ottima e salutare alternativa 😉
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