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Chips croccanti con farina di ceci al rosmarino

Chips patatine con farina di ceci (10)

E’ una ricetta molto diffusa in rete, replicata in tantissimi blog,  mi ha colpito e l’ho voluta realizzare perchè amo molto la farina di ceci e quindi volevo provare questa ricetta vegan apportando qualche variante per abbattere l’indice glicemico. La versione originale vede farina di ceci unita a una parte di farina di mais, io ho sostituito quest’ultima con della farina integrale biologica. Potete comunque provarla nella versione originale, che prevede nella stessa quantità la farina di mais al posto di quella integrale, vi assicuro essere buonissima.

Ingredienti

  • 600 g di acqua
  • 100 g di farina di ceci bio
  • 50 g di farina integrale bio
  • 1 rametto fresco di rosmarino ( o spezie a vostro gusto e piacere)
  • sale
  • olio extravergine di oliva solo per ungere

In una pentola versate l’acqua, poi salate e unite il rosmarino fresco lavato e spezzettato finemente o le spezie che gradite e portate a bollore l’acqua. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate le farine setacciate e miscelate, unite poco alla volta di modo che non formino grumi se dovesse accadere aiutatevi con un minipimer per rendere il composto liscio. Mescolate di continuo e cuocete a fuoco medio-basso per almeno 5-10 minuti. Si addenderà velocemente quindi non distraetevi. Versate il composto su una teglia bassa e larga, andrà bene anche la leccarda del forno, la leccarda deve essere ben oleata, fate questa operazione molto velocemente perché la farina tende a rapprendersi molto in fretta. Cercate di stenderla più uniformemente possibile, in modo che abbia uno spessore uniforme. Lasciate riposare fino a quando il composto non si sarà compattato e raffreddato. Una volta reffreddato rovesciate su di un tagliere, e  tagliate con un coltello delle strisce, come gli stick di patate, di circa 6-7 mm (Più sottili saranno gli stick, più diverranno croccanti in cottura, più farete i stick larghi e grandi più all’interno rimarranno leggermente morbidi). Foderate con carta forno la teglia del forno, spennellatela con dell’olio extra vergine e posizionate uno per uno gli stick di ceci. Infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti, rigirando gli stick a metà cottura più saranno dorati più saranno croccanti quindi in questo regolatevi un pò ad occhio.

Sfornate gustateli caldi se volete o lasciateli raffreddare, accompaganteli anche con le salse che preferite o ad una bella birra fresca magari guardando insieme ad amici una delle partite dei prossimi europei. Buon appetito….

Chips patatine con farina di ceci (12)

Chips patatine con farina di ceci (11)

Chips patatine con farina di ceci (8)

Chips patatine con farina di ceci (7)

Chips patatine con farina di ceci (6)

Chips patatine con farina di ceci (10)

e ricordate sempre… l’ingrediente segreto è Cucinare con Amore.

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4 pensieri riguardo “Chips croccanti con farina di ceci al rosmarino

  1. Oltre ad essere molto invitanti da vedere cotti,sembrano anche facili e veloci da fare, a parte il tempo di attese tra cotture a reggreddamenti. Io utilizzo farine di grani antichi, li farò con la farina timilia , viene bene la pizza e le focacce chissà questi come sono buoni! Grazie mille 😊

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