I nastri di verdure sono diventate molto presenti in molte ricette di torte salate, anche io ne ho fatta una e la ricetta della mia torta salata con nastri di verdure è qui
I nastri di verdure li ho voluti anche abbinare ad un primo piatto, oltre a dare colore e allegria a questo piatto estivo, condire cosi la pasta integrale ne abbassa l’indice glicemico, quindi diventa un primo piatto molto nutriente e dietetico.
Ecco la mia ricetta per 3 porzioni
Ingredienti
- 300 g di spaghetti integrali
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 spicchio d’aglio
- origano e prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela. Nel frattempo tagliamo a nastri le verdure, quindi puliamo le carote, le zucchine e la melanzana, e tagliamole a nastro con l’aiuto di un pelapatate.
Affettate la cipolla e sminuzzate l’aglio, versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, quindi unite le verdure e la cipolla e l’aglio facendole saltare per qualche minuto a fiamma media. Aggiustate di sale. Le verdure non dovranno appassire ma restare leggermente croccanti. Speziate, io ho usto l’origano e una spolverata di pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, una volta cotti, devono essere al dente, scolate gli spaghetti con un forchettone direttamente dentro la padella, e ripassate tutto a fiamma alta. Se vi piacciono gli spaghetti croccanti, lasciateli sulla fiamma qualche minuto in più per farli tostare.
Impiattate, decorate con una fogliolina di prezzemolo, e servite.
I vostri spaghetti saporiti e salutari sono pronti per essere serviti e gustati, buon appetito e ricordate sempre che l’ingrediente segreto è cucinare con Amore!