Ottimi per merenda, buoni al mattino con il latte o semplicemente come spezzafame, questi biscotti al cioccolato e riso soffiato sono versatili e facili da realizzare. Provateli.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 350 g di farina ’00
- 200 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tritato)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di panna da cucina
- 100 g di riso soffiato
- cioccolato fondente per decorare
Setacciate insieme la farina e il bicarbonato, in una ciotola a parte sbattete, con l’aiuto di un sbattitore elettrico o una planetaria, l’uovo e burro fuso fino a che diventi una crema gonfia e spumosa, a questo punto unite lo zucchero semolato e di canna e continuate a lavorare con lo sbattitore, appena lo zucchero sarà ben incorporato nell’impasto unite poco alla volta la farina, e infine versate la panna e le gocce di cioccolato.
Riempite una ciotola con il riso soffiato formate delle palline e tuffatele nel riso soffiato, ponetele su una teglia rivestita da carta da forno.
Infornate a 190 gradi per 10-12 minuti.
Toglietele dal forno ponetele sulla spianatoia, sciogliete del cioccolato fondente che usere come decorazione oppure semplicemente decorateli spolverandoli con dello zucchero a velo.
Ed ecco pronti i vostri biscotti per essere gustati.
Buona merenda e ricordate sempre….di cucinare con Amore.
chiedevo le dosi del burro che è menzionato nel procedimento ,ma non negli ingredienti .Grazie Roberta
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si scusa hai ragione è stata una svista, sono 100 gr scusa ma ho letto solo ora il tuo messaggio, ero in vancanza.
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Grazie mille!Gentilissima .
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di nulla e scusa il ritardo!
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Biscotti da provare subito! Il riso soffiato crispy vero, almeno dalla foto?
Complimenti Anna
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Grazie si esatto 😊
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