Antipasti di Verdure · Antipasti e Stuzzichini di Verdure · Contorni · Salse sughi & condimenti · Senza Glutine · Stuzzichini

Pomodorini confit, i pomodorini speziati e caramellati

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice e nel tradizionale forno di casa. Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento, come contorno o come finger food per l’aperitivo oppure per decorazione.

Ingredienti

Tempo di preparazione: 10 min – Tempo di cottura: 1 ora

  • 500 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di zucchero
  • aglio tritato finemente o in polvere qb
  • sale fino qb
  • olio extravergine di oliva
  • timo

Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, se vi servono per decorazione potete anche lasciarli interi, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.pomodorini confit

POMODORINI CONFIT 3

Ricoprire i pomodorini con abbondate olio in cui avrete mescolato origano, sale, zucchero, aglio e timo. Infornare a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti. Per una lunga conservazione, circa due mesi, si possono sistemare in un barattolo di vetro sterilizzato e di ricoprirli di olio extravergine di oliva. Dovranno sempre essere conservati in frigo.

E i vostri pomodorini confit sono pronti.

Pomodorini confit

Buon appetito

Image 2

Annunci

2 thoughts on “Pomodorini confit, i pomodorini speziati e caramellati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...