I pomodorini confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice e nel tradizionale forno di casa. Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento, come contorno o come finger food per l’aperitivo oppure per decorazione.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 min – Tempo di cottura: 1 ora
- 500 g di pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di zucchero
- aglio tritato finemente o in polvere qb
- sale fino qb
- olio extravergine di oliva
- timo
Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, se vi servono per decorazione potete anche lasciarli interi, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.
Ricoprire i pomodorini con abbondate olio in cui avrete mescolato origano, sale, zucchero, aglio e timo. Infornare a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti. Per una lunga conservazione, circa due mesi, si possono sistemare in un barattolo di vetro sterilizzato e di ricoprirli di olio extravergine di oliva. Dovranno sempre essere conservati in frigo.
E i vostri pomodorini confit sono pronti.
Buon appetito
Buoni!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
stra buoni 🙂
"Mi piace""Mi piace"