Appetizers · Pizze & Pane

Pane bruscato al pomodoro. La bruschetta perfetta.

bruschetta la pomodoro (6)test

Le origini della bruschetta o del pane “bruscato” sono da ricercare, come per molti altri piatti, nelle tradizioni contadine dove rinvenivano pani e filoni raffermi, abbrustolendoli sul fuoco del camino e strofinandoli con un po’ di aglio, pomodoro, pezzettini di lardo, o olio e un po’ di sale.

La regina della bruschetta è e resta quella al pomodoro, ma come creare una bruschetta perfetta? ecco la mia versione di una ricetta classica stra-risaputa ma alla quale voglio concedere un piccolo spazio sul mio blog perchè reputo che sono le cose più semplici ad essere le più buone.

Ecco la bruschetta al pomodoro a modo mio

Ingredienti per 5 bruschette

  • 5 fette di pane casereccio
  • 3 pomodori maturi nostrani e biologici
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea (facoltativa)
  • origano
  • sale

Lavate i pomodori e la cipolla e tagliateli a pezzettini. Conditeli con olio, abbondante origano e sale . Aggiungete l’aceto balsamico e lasciate insaporire.

bruschetta la pomodoro (4)

bruschetta la pomodoro (3)

Tagliate le fette di pane ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tostatele sulla brace o in forno o su una piastra.

Condite con i pomodori e servite. Se ne amate il gusto, strofinate sul pane uno spicchio di aglio prima di condirlo con i pomodori, oppure spezzettatelo finemente, vi assicuro che la bruschetta risulterà ancora più saporita.

bruschetta la pomodoro (10)

E’ facile e veloce, semplice e gustosa. La bruschetta avrà sempre il suo grandissimo successo.

Eccole pronte. Io ho bruscato il mio cuddracciu calabrese e le mie bruschette sono risultate ancora più rustiche e genuine.

bruschetta la pomodoro (12)

bruschetta la pomodoro (11)

bruschetta la pomodoro (9)

bruschetta la pomodoro (8)

bruschetta la pomodoro (7)

bruschetta la pomodoro (1)

bruschetta la pomodoro (6)test

Buon appetito e ricordare sempre che l’ingrediente segreto è cucinare con Amore!

Image 2

4 pensieri riguardo “Pane bruscato al pomodoro. La bruschetta perfetta.

  1. Ricetta buonissima … Penso sia una delle cose più sfiziose della bella stagione che metta allegria alla persone .. Molto interessante la preparazione e le foto sono eccezionali .. Complimenti alla tua spiegazione del procedimento che se pur semplice ha passaggi insidiosi che minano alla corretta riuscita di una buona bruschetta … continua così e ancora complimenti

    "Mi piace"

Lascia un commento