Carne Bianca

Pollo marinato all’aceto balsamico e mostarda con sfoglie di patate al parmigiano

Il pollo, carne bianca per eccellenza è ricca di proteine ad alto valore biologico e di aminoacidi ed è altamente digeribile e magra. Si presta come la base di innumerevoli piatti sani e gustosi.

Pollo marinato all'aceto balsamico (9)

Oggi vi presente una stuzzicante idea per cucinarlo senza che perda le sue proprietà nutritive e soprattutto in maniera gustosa e diversa dal solito.

Pollo marinato all'aceto balsamico (1)

Ingredienti per 3-4 porzioni

  • 6-8 cosce di pollo
  • 2 cucchiai di senape (dolce o piccante a piacimento)
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 limone
  • sale
  • mix di aromi composto da: 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di prezzemolo, 1 cucchiaino di curcuma, un pizzico di pepe nero e un pizzico di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

per il contorno

  • 4 patate medie
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine di oliva

Pulite le cosce di pollo eliminando completamente la pelle, lavatele, asciugatele e salatele e riponetele in una ciotola, preparate intanto la marinatura unendo la senape, l’aceto balsamico, il mix di spezie, l’olio d’oliva e l’aglio sminuzzato finemente, miscelate per bene insieme tutti gli ingredienti.

Pollo marinato all'aceto balsamico (2)

Versate la marinatura sul pollo, grattuggiate la buccia di un limone, mescolate per bene e copritelo con della pellicola lasciandolo riposare per circa 1 ora.

Pollo marinato all'aceto balsamico (3)

Trascorsa un’ora ponete le coscette di pollo su una teglia rivestita da carta da forno e mettetele in forno a 200 gradi per circa 1 ora e 15 min., la cottura dipende dalla grandezza delle coscette. Giratele almeno una volta o due di modo che possano rosolarsi bene da entrambi i lati

Pollo marinato all'aceto balsamico (5)

Nel frattento prepariamo le sfoglie di patate croccanti al parmigiano.

Pelate le patate e tagliatele a rondelle più finemente possibile, ponetele in una ciotola, salatele, conditele con il prezzemolo, con l’olio d’oliva e il parmigiano.

Preparate una teglia per muffin, in alternativa vanno bene anche quei piccoli contenitori usa e getta in alluminio, spennellatele con dell’olio o del burro affinchè non attacchino se volete che siano più leggeri potete rivestirle con dei dischi di carta da forno. Procedete quidi a creare delle piccole pile di sfoglia di patate.

Spolveratele di parmiggiano e prezzemolo prima di infornarle a 200 gradi per circa 1 ora, saranno pronte quando saranno belle dorate.

Pollo marinato all'aceto balsamico (8)

 E le vostre coscette di pollo sane e gustose sono pronte per un’ottima cena sana e gustosa!

Pollo marinato all'aceto balsamico (9)

 Pollo marinato all'aceto balsamico (10)

Buon appetito! e ricordate sempre di cucinare con amore.

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