Lievitati Dolci e Panbrioches · Senza Latte · Torte

Ghirlanda di rose al miele

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La bellezza di questo dolce parla da sola, la delicatezza delle rose dal profumo inebriante di miele, questo dolce ha il sapore di buono, di primavera, di delicatezza e genuinità, in poche parole sà di buono. Voglio condividere questo dolce con voi perchè per me oggi è un giorno speciale!

Ingredienti per una ghiarlanda da 24 cm

  • 25o gr di farina 0 tipo manitoba
  • 250 gr di di farina 00
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di miele
  • 150 gr di lievito madre rinfrescato (pasta madre solida) o 12 gr di lievito di birra
  • 2 uova medie
  • 40 ml di olio vegetale (io ho usato semi di girasole)
  • 180 ml di acqua temperatura ambiente (tiepida se usate il lievito di birra)
  • un pizzico di sale

Per la glassa

  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di acqua

Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e il miele e impastate, se possibile fatelo con l’ausilio di una planetaria con il gancio, altrimenti impastate per bene a mano. Sciogliete il lievito in acqua e aggiungetelo a filo, impastate finché l’impasto risulti compatto e molto morbido, se vi accorgete che l’impasto risulta duro aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e continuate a lavorarlo. Lavoratelo per 10 minuti fino a che risulti morbido, sodo e liscio. Ungete una ciotola con un po’ d’olio, formate una palla, ponetevi l’impasto e copritelo con della pellicola, lasciate lievitare finché non raddoppia di volume.

Foderate una teglia da ciambella con carta da forno, foderatela per bene e imburrate i lati se necessario in modo che la ghirlanda non attacchi. Prendere l‘impasto e dividerlo in 4 parti uguali stendetelo con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa  1/2 cm, con un coppapasta tagliate dei cerchi di circa 12 cm di diametro. Per creare le rose servono 4 cerchi, sovrapponeteli in linea uno sopra la metà l’altro, arrotolate delicatamente sul piano di lavoro  partendo da quello in basso, create un cilindro, con un coltello affilato tagliare il cilindro a metà.

Ponete le rose nella teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso, distanziate le rose di circa 2-3 cm l’una dall’altra in modo che abbiano spazio per la successiva lievitazione, quindi coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.A lievitazione avvenuta cuocete in forno già caldo per circa 35-40 min a 180 gradi, fino a doratura.

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Durante la cottura, preparare la glassa: in un pentolino mescolate il miele con acqua bollente fatelo sciogliere e togliete dal fuoco prima del punto di ebollizione, spennellate la ghirlanda con tutta la glassa ottenuta.

Et voilà la vostra meravigliosa ghirlanda di rose è pronta per essere ammirata e gustata in tutta la sua bellezza e bontà.

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Buon appetito e ricordate di cucinare sempre con Amore!

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2 thoughts on “Ghirlanda di rose al miele

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