Primi piatti

Pennette rigate al pesto di verza con dadolata di melanzane e pera

Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (7)
Le penne al pesto di verza  con dadolata di melanzane e pera sono un primo piatto perfetto per tutti gli amanti dei sapori insoliti. Mi piace sperimentare in cucina ma anche creare piatti di facile realizzazione. Questo piatto è davvero facilissimo da preparare e insolito da portare in tavola, ma il gusto vi stupirà. Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questo primo piatto!
Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (1)
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
  • 200 gr di penne rigate
  • 150 gr di verza
  • 1 pera abate
  • 1 melanzana media
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale pepe origano

Innanzitutto lavate la verza e cuocetela, in acqua salata bollente o a vapore, io l’ho cucinata a vapore, lasciatela cuocere fin quando risulta ben cotta, toglietela dal fuoco e mettetela a raffreddare. Nel frattempo, pulite la pera e tagliatela a dadini, tagliate a cubetti anche la melanzanza e la cipolla, prendete una padella con un goccio d’olio, versate dentro la melanzana e la cipolla, salate e spolverare di origano, lasciatela cuocere a metaà cottura aggiungete metà pera e lasciatela dorare a fuoco lento insieme alla melanzana. Togliete da fuoco a cottura e rosolatura ultimata. L’altra metà della pera ponetela in un’altra padella con un filo di olio, cucinatela a fuoco lento, quando la pera sarà dorata versate dentro la verza strizzata e tagliata finemente, lasciate cuocere insieme salando e pepando a piacere, quando saranno ben cotte ed amalgamete, versatele in un frullino aggiungete del prezzemolo e dell’olio extravergine di oliva e frullatele finchè diventino una cremina vellutata.

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente, salate e cuociamo le penne, scolatele al dente e versatele direttamente per la mantecatura nella padella con il pesto di verza, per rendere tutto più cremoso potete aggiungere se gradite un ricciolo di burro e del parmigiano grattuggiato. mantecate per bene e impiattate, ponendo nel piatto le vostre penne e decorandole con la dadolata di melanzane e pere.

Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (8)

Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (9)

Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (7)

Il piatto è pronto, e il vostro primo è servito, gustatelo con chi più amate.

Penne rigate patè di verza e dadolata di melanzane e pera (6)

Buon appetito e ricordate sempre di cucinare con Amore!

Image 2

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...