Creme & Ganache · Dolci

Crema pasticcera di mamma Rita

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Questo credo sia la prima cosa dolce che ho imparato a fare da bambina, prima da mia nonna poi da mia mamma. Una crema per dolci e farciture veloce e senza troppe pretese. Ricordo ancora le lunga attese a girarla lentamente sul fuoco aspettando che si addensasse. Mia madre si raccomandava ripetutamente di non fermarmi per non farla diventate grumosa o per non farla attaccare alla pentola e bruciare. La parte migliore, però, restava sempre e comunque quando mamma ci lasciava ripulire la pentola 🙂

Questa ricetta è davvero semplice e gli ingredienti si possono moltiplicare in base alla quantità di crema che vi serve.

Ingredienti per 280-300 ml di crema

  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 250 ml di latte intero o parz. scremato
  • aromi (vaniglia, scorza di limone o altro)

Sbattete l’uovo intero con lo zucchero fin quando diventa chiaro e spumoso, aggiungere la farina setacciata e incorporarla bene, mettete l’aroma che preferite e girare, aggiungere a filo il latte (per velocizzare la cottura potete aggiungerlo caldo), ponete sul fuoco e farela addesare, quando inizia a bollire è pronta. Mettetela a raffreddare coperta da pellicola trasparente per evitare forni la fastidiosa crosta.

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La crema di mamma Rita è pronta per le vostre farciture

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Mi raccomando cucinate sempre con Amore!

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