
La Cream Tart è una torta decorativa fatta da due strati di pasta frolla, farcita di crema al mascarpone.
Nasce come cake number ma con il tempo ha dato spazio alle figure più fantasiose ecco perchè in onore dalla Pasqua che sta per arrivare e dell’arrivo della Primavera ho voluto realizzare la mia prima cream tart a tema pasquale e a forma di coniglietto, farcita però con namelaka al cioccolato bianco.
Questa torta la dedico a mio figlio Simone.
Ingredienti per uno coniglietto alto circa 40 cm
Per la frolla friabile alle mandorle
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di farina di mandorle
- 260 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 2 uovo e 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la namelaka al cioccolato bianco (da preparare almeno 12 ore prima)
- 500 gr di cioccolato bianco
- 600 ml di panna fresca liquida
- 300 ml di latte intero
- 15 g di glucosio o miele
- 6 g di gelatina in fogli
Per decorare
- uova e confetti colorati
- fiori edibili
- frutta fresca, kiwi e fragole
Preriscaldare il forno a 180 ℃ e rivestire 2 teglie con carta da forno.
In una planetaria, unisci il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e la vaniglia e il sale fino a quando sono ben amalgamati.
Aggiungere la farina 00 e la farina di mandorle, le uova e il tuorli e continuare a sbattere fino a formare un impasto. Formate una palla rivestitela da pellicola e ponetela in frigo per 30 min. Posizionare l’impasto tra 2 pezzi di carta da forno (in modo che non si attacchi) e stendere delicatamente l’impasto fino a circa 3 mm di spessore.
Se l’impasto inizia a diventare troppo morbido e ingestibile, mettilo in frigo per rassodare per 10 minuti.
Usa uno la forma preritagliata del disegno su carta del coniglietto e ritaglia due volte la forma del tuo coniglio e posizionalo sulle teglie foderate. Con l’impasto avanzato puoi realizzare dei biscotti a forma di fiore o di cuore.

Cuocere per 10 minuti o fino a quando i bordi non saranno di un colore marrone dorato chiaro.
Prepara la namelaka di cioccolato bianco almeno 12 ore prima.
Per prima cosa dovrete sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (a fuoco basso) o nel microonde, procedete fin quando il cioccolato bianco non si sia sciolto completamente. Non dovrà superare i 45-50°. Utilizzate per questa operazione una ciotola di ve
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 8 minuti.
Portate a bollore il latte e togliete dal fuoco, aggiungete il glucosio e i fogli di gelatina strizzati. Potete usare o il glucosio o il miele.
Riprendete il cioccolato bianco e versate sopra un terzo del latte caldo. Con un cucchiaio, fatelo assorbire, facendo dei cerchi dal centro della crema versa l’esterno. Man mano che il latte viene assorbito, la consistenza diventerà più solida.
Versate un altro terzo, e fatelo assorbire come in precedenza. Infine il resto del latte, in questo modo la crema sara’ elastica e brillante.
Aggiungete anche la panna fresca liquida e amalgamate bene. Emulsionate la crema con un frullatore ad immersione per 1 minuto, cercate di non creare bolle.
Avrete ottenuto un composto liscio e liquido. Adagiate sopra della pellicola trasparente a contatto e ponete in frigo per almeno 12 ore. Il giorno dopo montate con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti ed e’ pronta per essere usata.
Decora la tua Easter cream tart
Versare la crema in una sac poche con un beccuccio largo decorate il primo strato della torta coniglietto. Copri con il secondo strato e ripeti l’operazione. Decorare con uova colorate, confetti, uova di cioccolato, fiori di zucchero e fiori freschi e frutta a tuo piacere.
Il coniglietto di Pasqua e’ pronto in tutta la sua bellezza. Ponetelo in frigo e servite freddo.





Ricordate che il segreto e’ sempre cucinare con amore.
