Un contorno gustoso e insolito, i broccoli sono una verdura molto versatile e molto gustosa, ottime come gusto e ottima per le proprietà nutritive. Li ho abbinati a delle cipolline agrodolci, in questo modo diventa un contorno o un secondo piatto o un antipasto sfizioso e delizioso.
Ecco per voi la mia ricetta
Ingredienti per 3-4 porzioni
- 400 g di broccoli
- 200 g di cipolline borettane agrodolci
- olio extravergine di oliva
- aglio e peperoncino (dolce o piccante)
- sale
Pulite, lavate i broccoli e sbollentateli in acqua calda salata o cuocetei a vapore per circa 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte, prendete una padella versate un goccio d’olio e unite uno spicchio d’aglio intero, mettete la padella sul fuoco e dopi 1 minuto aggiungete i broccoli, salate e pepate, fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungete le cipolline borettane agrodolci, fate cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e servite caldi.
Il vostro contorno o secondo di verdura è pronto per essere servito in tavola.
Buon appetito e ricordate sempre di cucinare con Amore!