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Tortillas di grano con pollo speziato e verdura

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La tortilla è una focaccina molto sottile e rotonda è tipica della cucina messicana e  viene preparata utilizzando della farina di frumento o di mais. Le tortillas si posso acquistare già confezionate o prepararle in casa utilizzando della farina di grano o della farina di mais. La tortilla fatta in casa può essere preparata in due versioni, bianca o gialla, a seconda della farina utilizzata. A partire dalla tortilla è molto semplice ottenere un taco, cioè una tortilla ripiena piegata a mezzaluna, si può ottenere un taco croccante provando a friggere la vostre tortilla in olio bollente in una padella.

Ingredienti per 8 tortillas

  • 500 g di Farina 00
  • 240 g di Acqua tiepida
  • 16 g di sale
  • 60 g Olio di oliva extravergine
Setacciate la farina. Aggiungete l’acqua tiepida il sale e l’olio di oliva . Impastate e lavorate  l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, dategli la classica forma a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare 30 minuti sulla spianatoia. Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 8 parti uguali. Date a ciascuna porzione una forma sferica, lasciatele riposare per qualche minuto quindi procedete a stenderle con il mattarello dando la forma di disco fino ad uno spessore di 1 mm e con un diametro di 22-24 cm. Fatele cuocere su una crepiera o una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio e giratele dopo 3 minuti circa con l’aiuto di una spatola . Copritele con un canovaccio in questo modo rimangono umide e non si seccano. Le tortillas di farina sono pronte.
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Farcitura Tortillas

  • 500 gr di pollo
  • 250 g di verdure miste (lattuga, radicchio, rucola, carote)
  • olio estravergine di oliva
  • spezie varie (curry, curcuma, origano, paprika, pepe nero, prezzemolo e aglio secco)
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • sale qb

Per il condimento ( a piacere e solo se lo gradite)

  • senape
  • salsa agrodolce
  • maionese
  • ketchup
  • salsa dressing

Pulite e tagliate pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm, quindi ponete a marinate la carne in una terrina con le spezie, il sale, un goccio d’olio, sale e l’aceto di mele. Io ho anche aggiunto un cucchiaino di senape ma potete ometterlo se non vi piace. Lasciatelo marinare per almeno 1 ora.

In una padella antiaderente ben riscaldata cuocete il pollo senza aggiungere oli o condimenti, giratelo spesso fino a cottura e doratura. Toglietelo da fuoco e lasciatelo intiepidire.

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Nel frattempo condite le verdure miste pulite lavate e tagliate con in goccio d’olio e del sale.

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Farciamo le tortillas, se si sono raffreddate o se le avete comprate confezionate e già pronte, riscaldatele per 2 minuti in una padella antiaderente, spalmate su ciascuna uno strato di salsa che preferite, io ne ho farcite alcune con salsa dressing allo yogurt e altre con salsa agrodolce, ponete sopre una manciata abbondante di verdure e 4 o 5 scriscioline di pollo, se gradite ricondite con la salsa e arrotolate le tortillas su se stesse, tagliatele a metà e servitele.

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Sono un ottimo piatto unico da gustare con amici o davanti alla tv, si prestano ad essere preparati e serviti per gite fuori porta o per i vostri buffet.

Le vostre tortillas sono pronte per essere gustate.

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Buon appetito e ricordate sempre di cucinare con Amore!

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