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Biscotti al limone caramellato

biscotti al limone caramellato (10)

Era da tempo che volevo fare dei biscotti al limone oltre che buoni anche belli da vedere, vidi su internet la foto di questi biscotti tondi con la fetta di limone caramellata sopra. Ho pensato perchè non provare a farli? per questi biscotti ho pensato di indicarvi anche la versione vegan. Si tratta di biscottini croccanti  e profumatissimi al limone e zucchero di canna, sono squisiti, super facili e anche veloci.

Ingredienti per circa 12-15 biscotti

Versione Classica

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • la buccia di un limone grattuggiata bio
  • il succo di un limone bio
  • 2 limoni interi bio da affettare e caramellare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Versione vegana

  • 300 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi bio
  • 10-12 cucchiai di acqua
  • 100 g di zucchero di canna
  • la buccia di un limone grattuggiata bio
  • il succo di un limone bio
  • 2 limoni interi bio da affettare e caramellare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Innanzitutto caramelliamo le fette di limone, le affettiamo dello spezzore di mezzo cm le poniamo su di una leccarda ricoperta con carta da forno, le spolveriamo di zucchero semolato e zucchero di canna e le inforniamo in forno già caldo con la funzione grill al massimo per circa 15-20 minuti, state attenti perche se le avete affettate troppo sottili le rondelle rischieranno di bruciarsi, sono pronte quando sono belle dorate e caramellate. Togliamole dal forno e lasciatele raffreddare.

biscotti al limone caramellato (2)

In una ciotola miscelate la farina setacciata insieme tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero, lievito, aggiungete la buccia del limone grattuggiata, l’olio o il burro fuso, il succo del limone, l’uovo intero o l’acqua tiepida (nella versione vegana). Iniziate a mescolare e impastare. L’impasto vi risulterà leggermente appiccicoso e molto morbido. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, spolverate il piano da lavoro con della farina e lavorate l’impasto per renderlo meno appiccicoso, non aggiungere troppa farina, l’impasto deve rimanere morbido. Formate una palla e avvolgetela in pellicola e fate riposare in frigo per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo di riposo sempre spolverando il piano di lavoro con della farina, prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile (circa 1/2 cm) e coppate i biscotti e poneteli su una placca rivestita di carta forno.
Prendete i limoni caramellati e adagiate ogni fetta sopra il biscotto premendo bene. Spolverate con un po’ di zucchero di canna e cuocete circa 10-15 minuti a 180°, i biscotti dovranno essere dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Ed ecco il vostri bellissimi biscotti sono pronti per essere gustati insieme ad un thè caldo.
biscotti al limone caramellato (6)
biscotti al limone caramellato (5)
biscotti al limone caramellato (9)
biscotti al limone caramellato (8)
biscotti al limone caramellato (10)
Buon appetito e ricordate sempre che l’ingrediente segreto è cucinare con Amore.
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