
Era da tempo che volevo fare dei biscotti al limone oltre che buoni anche belli da vedere, vidi su internet la foto di questi biscotti tondi con la fetta di limone caramellata sopra. Ho pensato perchè non provare a farli? per questi biscotti ho pensato di indicarvi anche la versione vegan. Si tratta di biscottini croccanti e profumatissimi al limone e zucchero di canna, sono squisiti, super facili e anche veloci.
Ingredienti per circa 12-15 biscotti
Versione Classica
- 300 g di farina 00
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- la buccia di un limone grattuggiata bio
- il succo di un limone bio
- 2 limoni interi bio da affettare e caramellare
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Versione vegana
- 300 g di farina 00
- 60 g di olio di semi bio
- 10-12 cucchiai di acqua
- 100 g di zucchero di canna
- la buccia di un limone grattuggiata bio
- il succo di un limone bio
- 2 limoni interi bio da affettare e caramellare
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Innanzitutto caramelliamo le fette di limone, le affettiamo dello spezzore di mezzo cm le poniamo su di una leccarda ricoperta con carta da forno, le spolveriamo di zucchero semolato e zucchero di canna e le inforniamo in forno già caldo con la funzione grill al massimo per circa 15-20 minuti, state attenti perche se le avete affettate troppo sottili le rondelle rischieranno di bruciarsi, sono pronte quando sono belle dorate e caramellate. Togliamole dal forno e lasciatele raffreddare.





