
Sono una ricetta super facile e veloce ma dal successo assicurato. Ottimi per merenda con del tè, ma anche sfiziosi fuoripasto. Ecco la ricetta semplicissima
Ingredienti per circa 30-40 biscotti
- 260 g di farina 00
- 100 g di burro oppure 90 di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- la buccia di un limone grattuggiata bio
- il succo di un limone bio
- 20 gocce di olio essenziale di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero semolato e zucchero a velo qb per la superficie
In una ciotola miscelate la farina setacciata insieme tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero, lievito, aggiungete la buccia del limone grattuggiata, 20 gocce di olio essenziale al limone, l’olio o il burro fuso, il succo del limone, l’uovo intero. Iniziate a mescolare e impastare. L’impasto vi risulterà leggermente appiccicoso e molto morbido. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, spolverate il piano da lavoro con della farina e lavorate l’impasto per renderlo meno appiccicoso, non aggiungere troppa farina, l’impasto deve rimanere morbido. Formate una palla e avvolgetela in pellicola e fate riposare in frigo per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo di riposo sempre spolverando il piano di lavoro con della farina, prendete l’impasto e iniziare a fare delle piccole palline grandi quanto una noce.
Passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.
Sistemate le palline al limone, ben distanziate fra loro, in una teglia foderata con carta forno.
Infornate i biscotti morbidi al limone a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti sono friabilissimi non toccateli lasciateli raffreddare.


I biscotti sono pronti per essere gustati!

Buon appetito e mi raccomando cucinate sempre con Amore!
