Volete un torta facile e veloce e dal gusto e profumo inebriante?
Questa torta di pasta sfoglia con mele e cannella allora fa al caso vostro. E’ davvero buona, provatela se vi va.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 500 g di mele
- 1 limone
- 1 arancia
- 200 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio d’acqua
- zucchero a velo per la decorazione
Preriscaldate il forno a 220 gradi. Sbucciate le mele, affettatele e mettetele in una casseruola con il succo di mezzo limone, unite 150 gr di zucchero, la scorza grattuggiata di un’arancia, il burro a fiocchi, un cucchiaio di acqua, la cannella e la vaniglia. Cuocere a fuoco medio lentamente per circa 15-20 minuti.
Quando le mele saranno cotte, toglietele da fuoco e lasciatele raffreddare.
Preparate una teglia rotonda e foderatela con la carta da forno, adagiate una sfoglia e versateci sopra le mele.
Con la seconda sfoglia tagliate, con l’ausilio di una rondela, delle striscie concentriche, aiutatevi per esser più precisi di piatti di diversa misura, tipo un piatto piano, un piattino da contorno, un piattino da tazzina. Le striscie arrotolatele cosi da dargli la forma a spirale e adagiatele sulle mele in maniera circolare.
Una volta arrotolale tutte le strisce, spolverate di cannella.
Infornate in a 220 gradi per circa 15 minuti. Passati i 15 minuti, toglietela dal forno e spolverate con il restante zucchero (50 gr), rimettete in forno per altri 10 minuti facendo caramellare la superficie.
Spoveratela se gradite con dello zucchero a velo e servitela calda. E’ buonissima abbinata ad una noce di gelato alla vaniglia.
Et voilà la vostra sfoglia riccia è servita…
Buona merenda e ricordate…. cucinate sempre con amore!