Carne Rossa

Filetto di vitello e funghi in sfoglia

Il filetto di vitello e funghi in sfoglia è un secondo piatto raffinato ed è davvero di grande effetto, ottimo da preparare in occasioni speciali. Io l’ho adagiato su senape di digione, trovo si sposi benissimo con il profumo dei funghi e poi l’aroma che gli dona è fantastico.
Filetto di vitello e funghi in sfoglia (0)
Adesso passiamo alla mia ricetta.

 

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (1)

 

 Ingredienti per 2-3 persone
  • 1 filetto di vitello da circa 350-400 g
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 250 g di funghi misti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape digione
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale grosso
  • aglio e prezzemolo
  • sale e pepe nero

Mettete i funghi e la cipolla tritata finemente in una padella con dell’olio, l’aglio tagliato a metà (privato dell’anima verde), salate e fateli andare per una decina di minuti, poi sfumate con il vino bianco.

 

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (4)

Terminata la cottura, teneteli da parte al caldo, aggiungendo poco prezzemolo tritato.

Mettete a scaldare la piastra nel frattempo prendete il filetto salate con il sale grosso, origano e pepe nero.

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (3)

Ponetelo sulla piastra calda. e fatelo cuocere per un minuto da tutti i lati.

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (6)

Distendete, ora, la pasta sfoglia, spalmate sul fondo i due cucchiai di senape, aromatizzeranno la preparazione.

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (7)

Poggiate il filetto e cospargete con i funghi,

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (9)

avvolgete con la pasta, e spennellatela con olio extravergine di oliva.

Infornate per 25 minuti a 200 °C finchè la pasta sfoglia non sarà diventata di un bel colore dorato.

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (13)

Fate raffreddare per 5 minuti e tagliate a fette generose.

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (14)

Filetto di vitello e funghi in sfoglia (0)

Ed ecco il filetto pronto e gustoso… e la vostra cena speciale è servita.

Buon appetito e ricordate sempre … cucinate con amore!

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