Pasticcini & Biscotti · Senza Lievito

Biscotti al cioccolato e bacche di goji

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (8)

Le Bacche di Goji sono i frutti di una pianta che si chiama Lycium Barbarum che è originaria degli altopiani asiatici di Cina, Tibet e Mongolia. I suoi piccoli frutti rossi sono apprezzati nel mondo per le loro riconosciute qualità terapeutiche e nutritive. Ricche di vitamine, sali minerali e aminoacidi, le bacche di Goji rappresentano un notevole energizzante naturale. Io ormai ne faccio uso regolare da diversi anni, sono un concentrato di Vitamina A e C, tutte le vitamine del gruppo B, 18 aminoacidi e molti sali minerali: è quindi un ottimo modo per integrare nella propria dieta sali minerali e vitamine naturali. E’ uno dei frutti più ricchi di antiossidanti al mondo, e contrasta quindi l’invecchiamento cellulare meglio di qualsiasi trattamento cosmetico. Il contenuto di carotenoidi e vitamina A lo rende un alleato per la bellezza di pelle, unghie e capelli.

Ho voluto creare un biscotto ed unire questo frutto al cioccolato, potete comunque sostituirlo con qualsiasi altra frutta secca o anche con della semplice uvetta.

Eccovi la ricetta

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (1)

Ingredienti per circa 12-14 biscotti

  • 150 g di burro ammorbidito
  • 225 g di farina ’00
  • 160 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di bacche di goji
  • 230 g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)

Innanzitutto tritate il cioccolato fondente e mettetelo ne freezer, dovrà stare li almeno mezz’ora, potete anche usare le gocce di cioccolato se gradite. Montate poi il burro e lo zucchero (di canna e semolato) a spuma, aggiungete l’uovo e mescolate fino ad incorporarlo. Unite la vaniglia e poco alla volta e lentamente aggiungete la farina, che avrete setacciato con il bicarbonato e infine il pizzico di sale, quando il composto sarà bene amalgamato, aggiungete le bacche che avrete precedentemente lavato e in fine unite il cioccolato che avrete tenuto nel freezer.

Preparate una teglia rivestita con carta da forno e iniziate a fare delle palline regolari che poggerete sulla teglia, ricordate di distanziarle bene perchè i vostri biscotti si allargheranno in cottura cosi eviterete che si attacchino, ponete in forno già caldo a 180-200 gradi per 11-12 minuti.

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (6)

Toglieteli dal forno appena saranno leggermente dorati, lasciateli raffreddare prima di gustarli.

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (10)

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (11)

Ottimi al mattino per colazione o come spezzafame o per merenda questi biscotti saranno un carico di energia per le vostre giornate.

BISCOTTI CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI (8)

I vostri biscotti sono pronti da gustare!

Buona colazione e ricordate sempre di cucinare con Amore!

Image 2

 

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