Pasticcini & Biscotti · Senza Latte · Senza Uova

Biscotti integrali con fiocchi di avena e bacche di goji

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (7)

Questa ricetta fa parte delle cosidette ricette sane e salutari,  da preparare rigorosamente homemade. le bacche di goji poi danno a questi biscotti una carica energetica e antiossidante. Non hanno nulla a che invidiare ai biscotti più calorici grassi, sono friabili e gustosissimi e si preparano in poco tempo. Necessitano pochi ingredienti e un coppa pasta tondo , spero siano di vostro gradimento e adesso passiamo alla ricetta.

Ingredienti

  • 230 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 50 gr di bacche di goji
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di latte di soia
  • 10 g di lievito per dolci

In una ciotola capiente versate la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, i fiocchi di avena, io li ho lasciati interi ma potete anche tritarli e le bacche di goji. Mescolate per miscelare tutti gli ingredienti ed aggiungete prima l’ olio a filo e poi sempre mescolando il latte di soia. Impastare bene il tutto, l’impasto sarò un pò appiccicoso e poco lavorabile, ma voi insistete fino a formare una palla soda. Mettete l’ impasto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti avvolto da pellicola.

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (1)

Trascorsi i 30 minuti riprendete l’ impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con un pattarello in una sfoglia spessa mezzo centimetro, per non farlo appiccicare vi consiglio di infarinara l’impasto e con un coppa pasta rotondo tagliate i vostri biscotti, vi consiglio di bagnare il coppapasta sarà più facile staccare i biscotti e i  ritagli impastateli ancora per formare altri cerchi, ricaverete circa 25- 30 biscotti.

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (2)

Posizionateli su una placca foderata di carta forno ed infornateli a 180° per 10 minuti.

Appena saranno cotti, spegnete il forno e fateli raffreddare nel forno stesso ma con la bocca del forno aperta. Si conservano benissimoper circa una settimana in un contenitore per biscotti o in un sacchetto.

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (4)

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (3)

I vostri biscotti sono pronti per essere gustati per colazione, come snack o all’ora del thè!

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (5)

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (6)

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e bacche di goji (7)

Nota: Potete sostituire le bacche di goji con mandorle, noci, mirtilli, uvetta o anche gocce di cioccolato fondente, insomma potete sbizzarrirvi con le combinazioni.

Buon appetito e ricordate sempre che l’ingrediente segreto è Cucinare con AMORE!

Image 2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...