La stagione delle ciliegie. Ho un bellissimo albero di ciliegie davanti casa, le sue bellissime ciliegie dolci e rosse mi hanno ispirata per realizzare questo plumcake facile e gustoso. Unire le fragole era doveroso. Chi non ama entrambi? Ecco la mia ricetta per uno stampo da plum cake da circa cm 26 cm
Ingredienti
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero
- 185 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
- 50 ml di latte
- 20 ciliegie circa
- 100 g di fragole
- zucchero a velo per la decorazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Lavorate a crema il burro con lo zucchero e i tuorli e incorporate la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Unite alla fine delicatamente gli albumi amalgamandoli al composto, uniteli con molta delicatezza girando sempre nello stesso verso e mescolando dal basso verso l’alto, aiutatevi per questa operazione con una spatola. Stendete metà del composto nella teglia imburrata, adagiate sopra le fragole che avrete tagliato a pezzetti. Copritele con il restante impasto. Posizionate sopra le ciliegie privale del nocciolo.
Infornate in forno già caldo a 150-170 gradi per circa 40-45 minuti, vale sempre, per la cottura, la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo, ed ecco pronta per il vostro meraviglioso plumcake ciliegie e fragole, ottimo colazione o la vostra merenda.
Buon appetito! e ricordate sempre che l’ingrediente segreto è quello di cucinare con amore.
Posso rubarne una fetta? Che bello avere davanti a casa un albero di ciliegie. Io sarei sempre li a raccoglierle, anzi mangiarle! E’ il motivo per cui difficilmente le uso per cucinare. Quando le compro o le trovo non ci arrivano a casa! Bellissima ricetta!
"Mi piace""Mi piace"
grazie di ❤ …di fette prendine anche 2 🙂
"Mi piace""Mi piace"