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Rotolo spinaci, basilico e salmone affumicato

rotolo spinaci basilico e salmone affumicato (11)

Qualche giorno fa una ragazza di nome Giorgia, che segue la mia pagina facebook, mi ha scritto in privato chiedendomi di replicare e italianizzare una ricetta molto bella, in inglese, di un rotolo di spinaci. Le promisi che quanto prima ci avrei provato ed eccomi qui con una ricetta super salutare colorata buona ricca di vitamine, omega 3, antiossidanti e dal chiaro sapore estivo. Questo rotolo oltre che bello è davvero molto buono.

Grazie Giorgia.

Ingredienti per 8 porzioni

Per la frittata

  • 3 uova (2 rossi e 3 albumi)
  • 500 g di spianci freschi
  • 50 g di basilico fresco
  • parmigiano reggiano (facoltativo)
  • pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile  (io 2 yogurt greco 0 grassi)
  • sale e pepe
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di rucola fresca

Cuocete gli spinaci spollentandoli per 5 minuti , scolateli e metteteli subito a raffreddare in una ciotola di acqua ghiacciata, cosi facendo manterranno vivo il colore verde, strizzateli e metteteli in un robot da cucina insieme al basilico fresco, un pizzico di sale e i rossi d’uovo, se volete aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano. Montate a neve i bianchi d’uovo e incorporateli al composto, aggiustate di sale e pepe.

Stendete poi il composto in una teglia bella grande io ne ho usata una circa 30×40, rivestita da carta da forno, lo strato dovrà essere molto sottile.  Cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Appena sarà cotta toglietela dal forno e dalla teglia insieme alla carta da forno e arrotolatelo ancora caldo, cosi non si spezzerrà una volta farcito e arrotolato.

rotolo spinaci basilico e salmone affumicato (4)

Una volta che la frittata si sia raffreddata, spalmare con il formaggio spalmabile o lo yogurt greco aggiustato di sale e pepe. Coprite con uno strato di salmone affumicato e infine la rucola o qualsiasi altra verdura fresca o insalata che gradite. Arrotolare in maniera molto stretta e avvolgete nella pellicola trasparente, il segreto per avere fette perfette è  tenere in frigorifero per almeno un giorno.
Al momento di mangiarlo,  affettate e servite.

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Il rotolo è pronto, bello colorato salutare ed estivo, buon appetito e mi ricordate sempre che l’ingrediente segreto è cucinare con Amore!

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3 pensieri riguardo “Rotolo spinaci, basilico e salmone affumicato

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