Appetizers · Lievitati Salati

Muffin zucchine carote e mandorle salate

muffin salati zucchine e mandorle (8) TEST

Una bella idea per un buffet per una merenda salata, resta sempre il muffin. Esistono tantissime versioni online, con tantissime e buonissime varianti di verdure, io ho voluto realizzare un muffin semi integrale con zucchine e carote ma arricchito da buonissime mandorle salate.

Ecco gli ingredienti per circa 20 muffins

Versione Normal

  • 150 g  di farina 00
  • 150 g di farina tipo 2
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 20 ml di olio
  • 70 gr di licoli rinfrescato oppure 100 pasta madre solida idro 50 % rinfrescata in questo caso diminuire la farina 00 di 30 g, oppure 5 g di lievito di birra secco oppure 15 g di lievito di birra fresci
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 g di mandorle salate (io salate e speziate)
  • pepe qb
  • sale qb

Versione light

  • 300 g di farina integrale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 bianchi d’uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di yogurt di soia (o yogurt magro, o greco)
  • 70 gr di licoli rinfrescato oppure 100 pasta madre solida idro 50 % rinfrescata in questo caso diminuire la farina di 30 g, oppure 5 g di lievito di birra secco oppure 15 g di lievito di birra fresco 
  • 150 ml di latte di soia non zuccherato
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 10 mandorle salate 
  • semini misti
  • pepe qb
  • sale qb

Per decorare fiocchi di mandorle e semi vari

Innanzitutto pelate le carote e tritatele finemente, lavate le zucchine e tagliatele e anch’esse tritatele finemente, ponete solo le zucchine  in una padella con 1 cucchiaio di olio, salatele e pepatele e soffrigetele fino a farle diventare dorare, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

In una ciotola sbattete insieme alle uova, olio, latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito, (in caso di lievito di birra il latte deve essere tiepido) aggiungete il parmigiano ( lo yogurt se fate la versione light) e mescolate con la farina (setacciate la bianca nella versione normal). Alla fine aggiungete le carote,  le zucchine e le mandorle che avrete triturato finemente. Aggiustate di sale e pepe se necessario. 

muffin salati zucchine e mandorle (1)

Ponete a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio coperto da pellicola, a raddoppio avvenuto mettete il composto nei pirottini riempiteli per 2/3. Lasciate riposare ancora per circa mezz’ora prima di informare. Spolverateli di semini o fiocchi di mandorle e cuocete in forno statico già riscaldato a 180°C per 25 minuti, finchè non saranno ben coloriti.

muffin salati zucchine e mandorle (2)

Servite caldi… Ma anche freddi e Buon Appetito!

muffin salati zucchine e mandorle (6)

muffin salati zucchine e mandorle (7)

muffin salati zucchine e mandorle (4)

muffin salati zucchine e mandorle (5)

muffin salati zucchine e mandorle (9)

muffin salati zucchine e mandorle (10)

Ricordate che l’ingrediente segreto è sempre cucinare con Amore!

Image 2

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...