Una ricetta semplice veloce ed estremamente gustosa, un modo alternativo per cucinare le fettine di vitello.
Ecco la mia ricetta
Ingredienti per 3 persone
- 3 fettine di vitello
- 1 melanzana
- aglio e prezzemolo
- olio extravergine di oliva (evo)
- sale e pepe.
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Innazitutto affettate la melanzana a fette grandi e sottili, circa 5 mm, salatele e mettetele a riposare cosi da eliminare l’acqua.
Sminuzzate finemente il prezzemolo e l’aglio e ponetele in un ciotolina con circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe nero.
Battete con un batticarne le fettine di vitello, salatele e ponetete in una terrina, versate sopra il pinzimonio di aglio prezzemolo e olio evo e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una piastra e iniziate ad arrostire le melanzane,
una volta pronte stendete la carne su un tagliere e ponete sopra le fettine di melanzana, arrotolatele ad involtino e fermatele con degli stuzzicadenti in modo da non aprirsi durante la cottura.
Mettete sul fuoco una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, prima che inizi a soffriggere, adagiate gli involtini e fateli rosolare, dopo circa 10-15 min.
quando gli involtini saranno ben rosolati da entrambi i lati, sfumate con il vino rosso
Toglieteli dal fuoco, affettateli a metà, togliete lo stuzzicadenti e servite caldi.
Io li ho abbinati alle mie polpette di broccoletti di bruxelles con cipolla rossa in agrodolce.
… e il piatto è in tavola.
Buon appetito e ricordate… cucinate sempre con Amore!