Carne Rossa

Involtino di vitello e melanzane arrostite

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (16)

Una ricetta semplice veloce ed estremamente gustosa, un modo alternativo per cucinare le fettine di vitello.

Ecco la mia ricetta

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (1)

Ingredienti per 3 persone

  • 3 fettine di vitello
  • 1 melanzana
  • aglio e prezzemolo
  • olio extravergine di oliva (evo)
  • sale e pepe.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Innazitutto affettate la melanzana a fette grandi e sottili, circa 5 mm, salatele e mettetele a riposare cosi da eliminare l’acqua.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (2)

Sminuzzate finemente il prezzemolo e l’aglio e ponetele in un ciotolina con circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe nero.

Battete con un batticarne le fettine di vitello, salatele e ponetete in una terrina, versate sopra il pinzimonio di aglio prezzemolo e olio evo e lasciatele riposare per circa 20 minuti.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (3)

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (7)

Nel frattempo mettete sul fuoco una piastra e iniziate ad arrostire le melanzane,

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (5)

una volta pronte stendete la carne su un tagliere e ponete sopra le fettine di melanzana, arrotolatele ad involtino e fermatele con degli stuzzicadenti in modo da non aprirsi durante la cottura.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (9)

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (10)

Mettete sul fuoco una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, prima che inizi a soffriggere, adagiate gli involtini e fateli rosolare, dopo circa 10-15 min.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (12)

quando gli involtini saranno ben rosolati da entrambi i lati, sfumate con il vino rosso

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (21)

Toglieteli dal fuoco, affettateli a metà, togliete lo stuzzicadenti e servite caldi.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (15)

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (19)

Io li ho abbinati alle mie polpette di broccoletti di bruxelles con cipolla rossa in agrodolce.

… e il piatto è in tavola.

INVOLTINO DI VITELLO E MELANZANE (16)

Buon appetito e ricordate… cucinate sempre con Amore!

Image 2

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