I muffins alla banana sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, sono ideali sia per una colazione che per merenda. La granella speziata alla cannella li rende ancora più speciali. Ecco per voi la mia ricetta.
Ingredienti per circa 15 muffins
- 250 gr di farina ’00
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 banane schiacciate
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro fuso
Per la glassa
- 50 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 gr di burro fuso
Preparate innanzitutto la glassa, in una ciotolina ponete il burro fuso, lo zucchero, la farina e la cannella e mescolate tutto fino a miscelare gli ingredienti ed ottenere una granella. Mettetela da parte.
Setacciate e mescolate la farina con il lievito il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero, dovranno risultare gonfie e spumose, aggiungete il burro fuso e le banane che avrete schiacciato precedentemente con una forchetta. Unite la farina al composto piano piano, con movimenti circolari nello stesso verso, in modo da non sgonfiare le uova montate.
Posizionate i pirottini nella teglia per muffins e riempiteli per 3/4 con il composto, spolverateli con la granella di zucchero e cannella.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
E i vostri muffins super gustosi e super energizzanti sono pronti.
Buona colazione o merenda e mi raccomando cucinate sempre con Amore!