Ero in cerca di una nuova ricetta, avevo del mascarpone in frigo così ho iniziato a sperimentare ed ecco creata la ricetta di tarallucci dolci al mascarpone senza lievito. L’assenza di lievito dona a questi tarallucci dolci un sapore quasi delicato per nulla invadente che me li ha fatti adorare. Ottimi per colazione come per merenda, la ricetta è davvero facile e veloce.
Ingredienti per circa 20 tarallucci
- 260 g di farina grano tenero 00
- 110 g di mascarpone
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o la buccia grattuggiata di un limone
- zucchero di canna per spolverare
- una spolverata di cannella da unire allo zucchero di canna solo se gradite
In una ciotola lavorate insieme il burro con il mascarpone, unite lo zucchero e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto compatto, spumoso e senza grumi. Aggiungete l’uovo e il pizzico di sale e un cucchiao alla volta la farina setacciata. Impastate fino al ottenere un composto sodo e liscio. Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo nel frigo per circa 20 minuti. Tirate fuori il panetto stendete dei cordoncini lunghi circa 20 cm, che intreccerete tra loro chiudendoli dando una forma circolare.
Spolverateli di zucchero di canna mista ad una spolverata di cannella, se la gradite. Poneteli poi su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate in forno già caldo per 20-25 min a 200 gradi.
Lasciateli raffreddare e gustateli magari accompagnati da un bel caldo thè al limone.
I vostri tarallucci dolci sono pronti per essere gustati.
Buon appetito e ricordate sempre di cucinare con Amore.
Bella ricetta! Si può sostituire il mascarpone con la ricotta?
Grazie
Chiara
"Mi piace""Mi piace"
Si certo puoi sostituirlo con pari quantita’
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! Ricetta provata con la ricotta…. Perfetti, buoni e delicati.
Chiara
"Mi piace""Mi piace"
Bravaaaaa!!!! Sono contenta 😉
"Mi piace""Mi piace"
E vai! Senza lievito!
"Mi piace""Mi piace"
😉
"Mi piace""Mi piace"