Carne Bianca

Petto di pollo farcito alla birra

Petto di pollo farcito alle verdure e birra (12)

Il pollo è una carne bianca altamente magra e digeribile. Anche un banalissimo petto di pollo può diventate un secondo gustoso e scenografico. Seguendo questa mia ricetta infatti, potrete servire in tavola un favoloso petto di pollo farcito di verdure profumato alla birra. Veloce e semplice da preparare, sarà una favolosa alternativa al solito secondo di carne. Vediamo come preparare questa squisitezza!

Ingredienti per 4-6 porzioni

  • 400 -500 gr di petto di pollo
  • 100 gr di petto di pollo tritato
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 fette di pane carrè
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • 220 ml di birra

Pulite e lavate le verdure, tagliatele a dadini e metteteli a cuocere in una padella con un goccio d’olio e la cipolla tritata. Salate pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A cottura avvenuta, le verdure dovranno risultate cotte ma croccanti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Petto di pollo farcito alle verdure e birra (3)

Sminuzzate i 100 gr di pollo più finemente possibile, uniteli alle verdure insieme al parmiggiano, al prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritato e il pancarrè che avete ammorbidito nel latte, aggiungelo ben strizzato. Unite l’uovo, aggiustate di sale e pepe ed impastate per bene.

Petto di pollo farcito alle verdure e birra (4)

Nel frattempo prendete il petto di pollo e create una tasca bella capiente fascendo attenzione a non bucarla. Procedete a riempire la tasca con l’impasto che avere preparato, richiudete il petto di pollo sigillandolo il più possibile, in modo che la farcia non esca durante la cottura, aiutatevi per questa operazione con degli stuzzicadenti o dello spago alimentare, salate, pepate e speziate a piacere prima della cottura.

In una pentola o padella alta e capiente mettete 2 cucchiai di olio a scaldare insieme ad uno spicchio d’aglio rosolate appena ed  unite il petto di pollo. Rosolate su  tutti i lati per circa  10 minuti in tutto. Unite la birra e lasciatela evaporare.

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Trascorso il tempo,  coprite la pentola,  proseguendo la cottura a fuoco lento per altri 30 minuti. Aggiungete, di tanto in tanto dell’acqua in modo che la carne non attacchi alla pentola  e cuocete per altri 40 minuti.
Una volta cotto, togliete lo spago e gli stuzzicadenti   dal vostro petto di pollo farcito. Lasciatelo raffreddare per alcuni minuti e  tagliatelo a fette dello spessore  di circa 2  cm ognuna. Servite accompagnando se gradite anche dal sughetto di cottura .
Ed ecco pronto il vostro petto di pollo farcito alle verdure.
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E’  un secondo piatto davvero delizioso  e leggero  dal sapore delicato ed è ottimo anche da freddo.
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Buon appetito! e ricordate sempr che l’ingrediente segreto è cucinare con Amore!
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