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Carrot Cake Monkey Bread. L’originale ricetta americana

monkey carrot cake, torta alle carote americana (16)

L’avevo adocchiata da tempo, su di una rivista americana, era una di quelle ricette conservate con appiccicato sopra il post-it ‘da fare’! Lo scoglio più grande era quello dell’impasto, non tanto della farcitura. Le conversioni america/italia sono sempre un terno al lotto, ma credetemi sta volta ho azzeccato il terno! Il risultato è fantastico! Soffice più di una nuvola! che dire queste ricette americane sono sempre una garanzia di successo, e poi adoro il loro modo di preparare torte accostando gli ingredienti più impensabili. Ecco per voi la mia meravigliosa ricetta spero davvero sia di vostro gradimento, fatela e credetemi non ve ne pentirete!

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm

  • 525 g di farina 0
  • 80 gr di li.co.li rinfrescato (alternative : 150 gr di lievito madre solido idro 50% rinfrescato o 5 gr di lievito birra secco o 10 g di lievito di birra fresco)
  • 60 g di acqua a temperatura ambiente
  • 180 g di latte o latticello oppure latte + panna acida (io solo latte parz. scremato) (latte di soia per gli intolleranti)
  • 65 g di zucchero semolato
  • 115 g di burro ammorbidito (di soia per gli intolleranti)
  • 1 uovo (50 g) (per gli intollleranti va bene 50 gr di banana schiacciata)
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcitura

  • 2 carote medie grattuggiate finemente
  • 125 g di ananas sciroppato sminuzzato e strizzato
  • 150 g di noci sminuzzate
  • 55 g di zucchero di canna
  • 1-2 cucchiaini di cannella
  • 50 g di burro fuso

Topping (decorazione finale)

  • 180 g di crema di formaggio (di soia per gli intolleranti)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro fuso freddo (di soia per gli intolleranti)
  • noci tritate e pistacchi non salati

Iniziate setacciando la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete il latte, emulsionate. Iniziate ad impastare unendo alla farina l’emulsione di acqua, latte e lievito. Impastate per qualche minuto e aggiungete l’uovo e lo zucchero. Impastate fino a raggiungere l’incordatura. Aggiungete il sale e impastare fino a farlo incorporare per bene. Aggiungere il burro abbormidito, un pezzettino per volta, attendete che l’impasto lo incorpori e procedete passo passo fino a far incorporare tutto il burro. Lavorate bene almeno per 10-15 minuti, l’impasto deve rincordarsi e diventate liscio e sodo.

Toglietelo dalla ciotola e ponetelo a lievitare in un contenitore coperto da pellicola, fino al suo raddoppio.

A raddoppio avvenuto, ribaltate l’impasto su una spianatoia infarinata e sgonfiate con le mani l’impasto, cercate di stenderlo con le mani in modo da create quadrato di circa 40 cm per lato e spesso 2 cm a questo punto tagliatelo a quadrotti, dovreste procedere con circa 5-6 striscie verticali e orizzontali, la grandezza dei quadrotti sarà a vostro gusto e piacere.

monkey carrot cake, torta alle carote americana (2)

Prepariamo la farcitura, sminuzzate grattuggiando le carote lavate e pelate, sminuzzate le noci e in un contenitore mischiate carote, noci, zucchero di canna, cannella e il burro fuso. Mischiate bene. In una ciotola bella capiente alternate farcia e quadrotti, conditeli per bene, fate questa operazione a mano e delicatamente, l’impasto è molto morbido rischiate che diventi troppo molliccio, quindi con cautela procedete a codire tutto l’impasto.

Rivestite la teglia per ciambella con della carta da forno rivestite pe bene tutti i lati, e iniziate a riempierla posizionando un quadrotto di impasto farcito alla volta. Riempite tutto lo stampo, copritelo con pellicola e ponetelo a lievitare per circa 2-3 ore dipende dalla temperatura che avete in casa, la lievitazione è al punto giusto quando i quadrotti di impasto sono belli gonfi e cicciotti.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 45-50 min. Se vi accorgete che la superficie si colora troppo e non volete rischiare che si bruci appena inzia a scurirsi copritela con un foglio di alluminio.

Sfornate, lasciate raffreddare per 20 min in teglia poi toglietelo dallo stampo con tutta la carta da forno e ponetelo su una gratella in modo che si raffreddi completamente.

Nel frattempo che si raffredda prepariamo il topping amalgamando la crema di formaggio, lo zucchero e il burro fuso freddo.

Prendete un piatto da portata ribaltate il ciambellone e decoratelo con una sac a poché con la crema di formaggio, spolverate di noci e pistacchi.

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La Carrot Cake si mangia strappandola a pezzi, che diventato bei bocconi soffici e gustosi ma può essere affettata come una normale e comune ciambellone.

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La morbidezza e sofficità di questa torta vi sorprenderà, spero davvero possiate replicarla ne vale davvero la pena.

monkey carrot cake, torta alle carote americana (16)

Il vostro meraviglioso Carrot Cake Monkey Bread è pronto per essere gustato! Buon appetito e mi raccomando…. ricordate il segreto è sempre quello di cucinare con Amore!

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